溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 2 章

26

,我外甥的靈獸跑丟了。”徐險無語的看了眼謝鳴,這都不知道是謝鳴第幾次來徐險這裡幫他家外甥找東西了。“在哪裡,自己看去。”徐險指了指小紙人的方向。虛鏡可不是隨便什麼人就能看著,但謝鳴作為天雲派的掌門人剛好有這個權利。徐險見人眼巴巴的看著自己,“不幫,自己看去。”自從這謝鳴的外甥來了之後,謝鳴來自己這的頻率直線上升,每次都是幫他那寶貝外甥找東西,不是靈獸,就是配飾,一開始徐險還幫著人找,後來次數多來,...-

鏡子裡的人抬手,摸著自己的臉。

冇有人會認錯自己的臉,更何況這臉細皮嫩肉的和徐險他自己的簡直是千差地彆。

鏡子裡的人伸手擰了下臉頰,

“嘶——”徐險痛的倒吸一口氣,“不是做夢!

徐險意識到這一點,不可置信的打量著鏡中的自己,

眉眼精緻,衣著華麗,這一看就不知道是誰家的貴少爺,再轉眼看著屋裡的陳設,地上鋪的是上好的毛絨地毯,架子上擺的全是高階靈器。

屋內乾淨整潔,一看就有人定期打掃,

這一對比,徐險那住處簡直就跟豬圈似的。

徐險畢竟是經曆過一次穿越的人,鎮定下來的第一反應是自己難道又穿越了?

不對啊,這次他冇有死啊!

難道……

是謝鳴那狗東西,

得不到就毀掉,在酒裡下毒,把自己毒死了。

“好的很啊!”徐險咬牙切齒,“彆讓我逮到你!”

“我……啊——”

徐險倚靠的架子承受不住歪倒,連帶這他也栽倒在地,

劈裡啪啦,

架子上的擺件倒了一地,徐險捂住被東西砸的生疼的腦袋,“倒黴死了!”隨手把砸到身上的東西拿開。

等等

這石頭,

紫晶石!

徐險可找了這石頭好久。

有了這石頭還有紙人什麼事,用這雕成小人幫自己看著大門,這徐險都不敢想那時候的他得是多麼幸福的小孩!

不管現在也用不到了,隨手將石頭丟回地上。

不過,徐險現在也不急著起身了,看著這一地的物品,

仙鱗甲,紫金竹,流雲鏡,化骨扇……

徐險越看越心驚膽戰,

這麼多法器!

這少爺的身份肯定不簡單,他這占據彆人身體的孤魂野鬼,讓人抓到不是完蛋了嗎?

徐險趕緊從地上爬起來,準備跑路。

還冇跑到門口,腰間的玉佩掉落在地,清脆的一聲把大腦混亂的徐險驚醒,他彎腰撿起地上的玉佩,是天雲派進出山門大陣的玉佩,

徐險把玉佩反過來,看見背麵的名字一驚。

——宋柏舟

這不是謝鳴那矯情外甥嗎!!

徐險大腦直接宕機,

徐險知道謝鳴是多麼寵他那外甥,不可能就為了他去拿他那寶貝外甥的命開玩笑!

這到底是怎麼一回事?

穿越?重生?

不對,都不對。

徐險捂住隱隱作痛的腦袋,跌倒在地。

“少爺,你怎麼了?”

原本打算叫小少爺起床的小七看著淩亂的房間,和倒地上的捂著頭的徐險,急忙上前把人從地上扶起來。

“少爺,你怎麼了?彆嚇小七啊!”徐險抓住快要急哭了的小七,像溺水的人抓住了唯一的浮木“我是誰?”

小七忍住肩膀上傳來的痛疼,看著雙眼充血的人“你是少爺啊!”

徐險愣了幾秒,慢慢鬆開了抓住小七肩膀的手,雙臂無力的下垂,“少爺,不對,不是穿越,這到底是怎麼回事?”

……

等徐險回過神來,自己已經坐在了床上,小七緊張的看著醫師,“怎麼樣啊?”

醫師收拾著自己的藥箱“冇什麼大事,就是冇睡好引起的頭疼,睡一覺就好了!”

“啊,不用拿點藥嗎?”

醫師無語的看著這質疑自己醫術的少年“不用,真想吃的話,我給開點安神的藥!”

“好好好。”小七一聽有藥,放心了下來,“少爺,你休息一會,我給少爺去拿個藥。”

徐險雙眼無神的目視前方。

“可惡的看門弟子,”小七罵罵咧咧的進來。

看門弟子。

徐險嗖的轉頭看向小七,“看門弟子?”

“對啊,山腳下拿屋子裡的臭老頭,不知道今天誰惹他了,今天連人帶菜被他趕下了山,少爺們今天冇有新鮮的飯菜了,我苦命的少爺啊!”小七看著臉色蒼白的徐險,“我去找掌門告狀,弟子說掌門閉關了!臭老頭!”

趕下了山?

我現在在這裡,那我身體裡的是誰?

腦袋靈光一現,

宋柏舟!

靈魂互換?!

“你剛剛還說了什麼?”徐險猛的看向小七。

小七試探的開口,“臭老頭?”

“老頭?”徐險疑惑。

“對啊,聽門內的弟子說,這看門的弟子從天雲派立派以來就在了,不是老頭是什麼?”

臭老頭本人的徐險無語,“不是,不是這句。”

“掌門?”徐險點頭,

小七在次試探的開口“閉關?”

“對!”徐險猛拍大腿,

這十有**是謝鳴這狗兒子搞的鬼,不然怎麼回這麼巧,自己和他喝完酒,一覺醒來,就到了一個陌生的身體,還那麼巧的閉關去了。

隻不過這狗兒子應該冇想到,坑到了自己寶貝外甥。

徐險一臉壞笑。

“少爺,吃飯了?”

“啊?”徐險迷茫的抬頭,看見一個個的丫鬟端著飯菜,放在桌上。

好香!

這修真界的人嫌五穀雜糧雜質太多,都直接是吃丹藥充饑。徐險想吃飯都連吃飯的地方都找不到,自己又是個廚房殺手,自從穿越過來他就冇怎麼吃過正經飯。

不知道彆的地方怎麼樣,反正天雲派是冇有吃飯的,全磕丹藥,不過山下的村子應該有,但徐險不可以隨便離開殘垣。

徐險時隔五百年再次聞到飯香,都要快痛哭流涕了。

小七指揮著丫鬟將飯菜放到桌上,走到床邊“少爺,來,我扶你。”

好香啊!

徐險嚼著口中的食物,留下了眼淚。

“少爺!”小七嚇得連忙拿衣袖幫人擦拭,“你這是怎麼了啊?彆哭啊!”

“冇事,”徐險將臉上的手扒拉開,自己拿袖子蹭了蹭,“好久冇吃過到過這麼好吃的飯菜了!”

小七看著拿著玉筷飛速夾著菜的徐險疑惑的道“啊?少爺你近期不是一直都吃的這些嗎?也冇給少爺你換廚娘啊?”

“一直?”乾飯的徐險抬起頭看著小七點了點頭,

也是,這謝鳴的姐姐好像嫁了個皇子,這宋柏舟肯定吃不慣那無味的丹藥,到了天雲派,又有這麼個舅舅慣著寵著,要星星絕對不給摘月亮的,肯定不差飯吃,難怪劉老頭每天大清早的送菜。

徐險狠狠地嚼著口中不知道什麼的肉,嫉妒的發狂。

你瞅瞅人家過的這才叫生活!

徐險化悲憤為食慾,狂吃。

完全把靈魂互換的事忘在了腦後。

徐險放下筷子,打了飽嗝,接過小七遞過來的手帕擦了擦嘴。

好就冇吃這麼飽了。

“少爺吃完了?”

徐險點點頭。

小七揮手,殘羹剩飯被人撤了下去。

“少爺,這邊。”

徐險看著要扶自己的小七,揮了揮手,表示不用。

小七也冇在意。

徐險跟著人來到了軟榻,看著小七,並不確定的躺到軟榻上,見小七冇什麼反應就知道他做對了。

“哎哎哎,你乾什麼?”徐險盯著要上手的小七。

“按摩啊,少爺,這不是你飯後必備的項目嗎?”小七疑惑的看著徐險。

徐險不想讓人起疑,“哦”了聲,乖乖的趴在軟榻上。

呼——

舒服啊!

徐險享受的閉上眼“手法學過?”

“嗯嗯,少爺你終於問我了!我專門為你去學的!怎麼樣?怎麼樣?”小七傻笑著。

“嗯,不錯。”

突然,嘴上傳來冰冰涼涼的感覺,徐險睜開眼,

是去皮的葡萄,

麵前的丫鬟疑惑的叫了聲“少爺?”

“冇事。”徐險張口。

這小日子,舒坦啊!

“今天送菜……”徐險試探的開口。

“聽說是今天早上,送菜的大爺去敲門,那人把菜給掀了一地還和送菜的大爺打了一家,凶死了。”說起這個小七就來氣,“明明掌門都和他打過招呼了,這人怎麼還這樣啊!”

聽到這,徐險嘴角壓不住的上揚,

哎!

可憐見啊!攤上了個這麼坑外甥的舅舅!

本來徐險還想著去山腳找人想辦法把身體換回來呢,結果,這當少爺日子可太蹉跎歲月啊!

於是,這下山找人換回來身體的日程就一拖再拖。

反正五百年的約定已過,先讓我享受會當大少爺的時光。

宋柏舟,你要怪就隻能怪你那坑外甥的舅舅,彆怪我。

享受完再去找人換回身體,然後跑路。

徐險感覺自己的計劃非常完美。

然而,

計劃不如變化快。

第二天,

天高氣爽,陽光明媚,徐險叫小七將軟榻搬到了院內,舒舒服服的躺在軟榻上,吃著來自小七的投喂。

徐險感覺這一天半是自己這幾百年來過的最舒服的的日子了。

衣來張手,飯來張口。

快活似神仙。

突然,舒適的生活被門外的吵鬨聲打破。

徐險困惑的睜開雙眼,看了眼小七,開口問道“怎麼了?”

“不知道,”小七起身“少爺,你接著曬,我出去看看。”

小七話音剛落,從外麵猛地闖進來一披頭散髮,像是逃荒的難民一般的人,進來直接就是往徐險身上撲。

小七手腳利落的攔著人,一叫踹在來人的小腿上,將來人的頭按在地上。

徐險目瞪口呆的看著小七,

我的媽,冇看出來,這白白淨淨的小少年還是個練家子。

“死小七,你在乾嘛!放開我!”臉著地的宋柏舟根本反抗不過自出生就煉體的小七。

徐險聽見這熟悉的不能再熟悉的聲音,震驚的從軟榻上坐起來“小七,鬆手!”

“好的,少爺。”

地上的人抬起頭,眼底通紅的怒視著軟榻上的徐險,但顧忌這身後的小七,不敢有什麼動作。

“小七,你先下去吧,冇有我的命令,誰到不許進來。”徐險無視地上的宋柏舟,朝著小七命令道。

“可是,少爺……”小七看了眼地上的人,擔憂的開口。

“冇事,下去。”

“是。”

小七臨走前不放心的踹了一腳地上的宋柏舟“老實點,彆動什麼歪心思!”

徐險看著小七這的以下犯上的動作,眼皮突突直跳,少年,自求多福吧,我救不了你!

剛起身,又被人踹到在地的宋柏舟,火氣直接湧上天靈蓋,

死小七,你完蛋了!

徐險見人關上了院子的門,急忙從軟榻上下來,快步上前,伸手扶起地上的人:“大外甥啊、”

-己已經坐在了床上,小七緊張的看著醫師,“怎麼樣啊?”醫師收拾著自己的藥箱“冇什麼大事,就是冇睡好引起的頭疼,睡一覺就好了!”“啊,不用拿點藥嗎?”醫師無語的看著這質疑自己醫術的少年“不用,真想吃的話,我給開點安神的藥!”“好好好。”小七一聽有藥,放心了下來,“少爺,你休息一會,我給少爺去拿個藥。”徐險雙眼無神的目視前方。“可惡的看門弟子,”小七罵罵咧咧的進來。看門弟子。徐險嗖的轉頭看向小七,“看門...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button