溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 3 章

26

很好,下次繼續努力。”接著,柳蓮二又確定了一下今井徹的大致情況,鼓勵一樣地對他說:“這段時間好好練習,下週有新生選拔賽,期待你有好的表現。”今井徹在得到了前輩的鼓勵以後,身後冒出了一朵朵小花花,看得柳蓮二忍不住揉了揉他的腦袋。今井徹今天的進步被他看在眼裡,作為國一的新生,柳蓮二並不介意更多關注後輩一點,畢竟,目前立海大的狀況就是,國二的正選占據了大部分,他們作為立海大網球部的管理人,還是需要趁早培...-

在結束了今天上午的拍攝以後,黃瀨涼太還需要回到海常高校,因為下個月就是冬季選拔賽了,所以海常高校的訓練也是十分繁重的。

黃瀨涼太好不容易趕到了學校,到了籃球部門口,就被一早等在了籃球館門口的笠鬆幸男猛踹了一腳:“你這傢夥,還不快點進來開始訓練!”

“嗨!笠鬆前輩!超痛的!”

海常高校籃球部的訓練一般就是一些基礎動作,主要是針對提升五維數據。

監督武內源太看到笠鬆幸男帶著黃瀨涼太回來了,就正好佈置下了訓練任務:“笠鬆,帶著籃球隊在籃球館裡先跑十圈吧,跑完開始進行訓練菜單上的項目。”

“是!監督。”笠鬆幸男果斷應下。

武內源太作為前任全國籃球手,對於隊員的訓練自然是很有一套的,所以,每次海常高校籃球部在訓練完以後,都會被榨乾身上的每一絲體力。

這次也不例外,等到籃球部所有人完成了訓練菜單上的內容以後,都有些吃不消地癱在了地上。

不過,這時候就凸顯的此時還站著的黃瀨涼太非常顯眼了。

雖然黃瀨作為曾經“奇蹟的時代”中的一員,但是平時在武內源太教練的壓榨下也往往會和其他部員一樣在訓練完以後癱在地上休息。

但是今天,武內源太看著麵色雖然疲憊,但依然興致勃勃的黃瀨,陷入了沉思——難道自己對黃瀨這次太鬆懈了嗎?不對啊,他明明昨天也是這個訓練內容練的,昨天就也癱在地上了啊,冇道理一天的時間就進步那麼大。

黃瀨涼太不知道自己的監督在心裡默默做下了給自己加練的決定,雖然他自己也不大明白為什麼今天訓練完以後感覺內容還行,甚至可以再練一會兒。

這時候,黃瀨涼太猛然想到了自己之前在練到一半的時候,因為肚子有點餓了,就順手喝了幾口今井徹之前給的芋圓啵啵奶茶。

黃瀨腦海裡又回想起今井徹在廣告拍攝結束以後對他鄭重地說的那句話:“我們茶語繽紛的產品一定是保質保量的,絕對不會出現虛假營銷的現象。”

難不成......

這時候,其他海常高校的籃球部部員們也看見了黃瀨涼太的異常,畢竟,在一片躺屍中,就他一個人還在那頂著一張池麵臉笑得陽光開朗總有一種賤兮兮的感覺。

況且,和黃瀨涼太相處那麼久了,他有幾斤幾兩大家誰還不知道?

於是...黃瀨涼太感受到自己的腳踝處被一隻手抓住了,再往下一看,居然是早川充洋!

“早川前輩!”

緊接著,就是更多的人握住了黃瀨涼太的腳踝,場麵極其恐怖,像是喪屍一樣,黃瀨涼太被這股力道帶著跌坐了下去。

因為籃球館的大門敞開著,所以這一幕被路過籃球館的一個女生看得清清楚楚,女生看見校園男神黃瀨涼太被地上的一堆人拉著倒下了,她的瞳孔微微放大,顯然不敢置信。

莫非...她這是遇上了傳說中的部門前輩校園八零大明星後輩嗎?

不行,得趕緊通知黃瀨的粉絲後援會來救他!

黃瀨涼太被前輩們拉得一下子跌坐了下去,這會兒,海常高校的其他部員也微微恢複了一點體力,他們麵色猙獰,站起身,邪笑著看著黃瀨涼太,問道:“怎麼今天體力恢複得那麼快,你小子是不是有什麼秘籍冇告訴我們?我就知道你們‘奇蹟的時代’冇一個好人。”

黃瀨涼太看著向著他捏了捏拳頭的笠鬆幸男,想起了自己被笠鬆幸男的鐵腳鐵拳製裁的恐懼,他哆嗦著聲音,顫顫巍巍地說道:“其實,是因為喝了一口奶茶。”

本來麵目可憎的海常高校眾人:誒?!!

黃瀨涼太瞥到了旁邊座椅上還放著的一杯冇喝過的奶茶,頓時打算付諸實踐一下。

“笠鬆前輩!請你喝杯奶茶!”黃瀨涼太拿著芋圓啵啵奶茶對著自家隊長說道。

“你又在搞什麼鬼!”笠鬆幸男雖然這樣說著,但還是將信將疑地接過了黃瀨涼太的奶茶喝了一口。

黃瀨涼太目不轉睛地盯著笠鬆幸男,直到他喝完最後一口奶茶。笠鬆幸男被黃瀨看得渾身不自在,最終忍無可忍地給了黃瀨涼太一個肘擊,力度之大讓黃瀨涼太不禁痛撥出聲。

“笠鬆前輩!好痛的!你超用力的!”黃瀨涼太揉著被擊中的腰部,臉上露出幾分懊悔的神色。他開始懷疑自己做出這個決定的正確性。

然而,黃瀨涼太並冇有放棄,他繼續向笠鬆幸男提問:“笠鬆前輩!你有冇有發現你體力恢複了一點?”他根據自己的觀察和估算,認為笠鬆幸男在喝完奶茶以後體力有所恢複。

笠鬆幸男這才恍然大悟,他確實感覺到自己的體力恢複了不少。他回想起之前黃瀨涼太一直在他耳邊嘮叨著關於奶茶的事情,有些好奇地問道:“你這奶茶感覺不一般啊,什麼牌子哪買的啊?”

“笠鬆前輩!這杯奶茶是我上午拍的廣告的金主送我的,是個叫茶語繽紛的奶茶店裡叫芋圓啵啵奶茶。”黃瀨涼太迴應道,同時也非常驚訝於茶語繽紛產出的奶茶的威力。

海常高校的眾人聽到這話,互相看了看對方的臉色,確定不是他們家王牌傻了以後,才相信了這話。

另外一邊...

第二天放學後,今井徹開始了自己日常的網球訓練。

這兩天,因為芋圓啵啵奶茶的buff的原因,(即使一天隻能生效一次),往日的訓練菜單並不能將今井徹完全榨乾最後一絲體力了。

這兩天的訓練和奶茶的搭配使用,使得今井徹全身上下的五維數據大大提高了不少,與此同時,他也有一定的體力去恢複和吸收自己的訓練成果,可以說是成效顯著。

所以,柳蓮二在經過幾天的觀察以後,決定給今井徹增加一點訓練量。

“今井,今天你再多加一組來回變速跑。”柳蓮二眯著眼睛,通知今井徹這一噩耗。

“呐尼!”今井徹試圖用自己陽光般的笑容迷倒柳蓮二,試圖拯救一下自己越來越多的訓練量,可惜,冷心冷情的柳蓮二將他的祈求視若無睹。

所以……

當最後一組變速跑做完以後,今井徹徹底癱在了地上。

就在今井用胳膊遮擋住照在自己臉上的陽光的時候,一道身影遮住了刺眼的太陽。

今井徹迷迷糊糊地張開了眼睛,映入眼簾的就是一方手帕和柳蓮二的身影。

“拿去擦擦汗吧,回去好好休息。”

“柳前輩…”今井徹接過了手帕,胡亂地抹了一把自己臉上的汗珠。

柳蓮二接著說道:“最近體力進步得很不錯,再繼續努力下去的話,下次新生選拔賽說不定能拿下一個非正選的位置。”

“是!柳前輩!我一定會好好努力的!”今井徹被柳蓮二的一張大餅給塞的胃脹脹的,他滿腦子都被可能成為非正選的喜悅衝昏了頭腦,迷迷糊糊地就轉身離開了網球場,完全冇注意到柳蓮二在他轉身以後忽的睜開的眼睛。

柳蓮二看了看自己的筆記,又想到了這兩天今井徹訓練時期的異常……

他發現,這段時間,今井徹對訓練量的接受程度變得突飛猛進起來,每天的晚訓結束以後,整個網球場上的新生,隻有他還有力氣站在球場上並且迅速地收拾好自己的東西。

但是按照往常的情況來看,今井徹在前天也是癱在網球場上充當“屍體”的那批人之一,柳蓮二並不大相信,一個人在短短一天裡,毫無痕跡地就進步了。

所以,這段時間,通過柳蓮二的細心觀察,他發現了從前的今井徹都冇有過的舉動——今井徹會在訓練進行到一半的時候去喝一杯自己帶的奶茶。

柳蓮二默默地將這一舉動記在了心裡,他猜想著:莫非是和丸井文太一樣的操作?訓練前吃一點甜品藉此補充糖分和能量,從而更好地完成訓練嗎?

不對,丸井文太在吃了自製的高甜分小蛋糕後雖然體力也得到了恢複,但是效果並冇有今井徹的奶茶明顯。

看來,是需要向今井徹請教一下奶茶的製作方法了。

此時的柳蓮二還不知道這份奶茶是偉大的奶茶係統的功勞。

-那是屬於財神爺的氣壓。他快速地在臉上掛上了一副職業的笑容,看上去就熱情四溢,說道:“太感謝了,小今井!你放心,我一定會將茶語繽紛的名號都安利給我身邊的所有人,保證他們都熱愛茶語繽紛的奶茶。”黃瀨的腦袋上冒出了兩個小人,一個白色的說道:“你也太冇出息了,怎麼就忘記了剛纔那個這麼尷尬的劇情了呢?”另一個黑色的說道:“冇辦法,他給的實在是太多了,而且,那怎麼叫尷尬,那明明是老闆的精彩創新!”.........

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button